RSS
Новости
2 июля 2019, 10:54
Scatec Solar построит солнечную электростанцию мощностью 55 МВт в Черкасской области
Норвежская Scatec Solar ASA завершила подписание кредитных соглашений для обеспечения финансирования солнечной электростанции мощностью 55 мегаватт в Чигирине, в Черкасской области в центральной части Украины. Общий объем инвестиций составляет 53 миллиона евро.

Партнерами по финансированию стали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) и шведский банк развития Swedfund, которые совместно предоставляют кредиты на 37 миллионов евро.

Scatec утверждает, что является ведущим инвестором и в настоящее время продолжает поиски дополнительных инвесторов. Тем не менее, работы на электростанции уже начались, и ввод в эксплуатацию запланирован на первую половину следующего года. Scatec также будет отвечать за проектирование, закупки и строительство (EPC), эксплуатацию и обслуживание (O & M) и управление проектом.

Ожидаемая выработка солнечной электростанции в 65 гигаватт-часов в год будет продаваться по украинскому «зеленому» тарифу, который будет действовать еще в течение десяти лет. По истечении этого времени электростанция, построенная на арендованной у местной общины земле, продолжит поставлять электроэнергию в украинскую сеть.

 По собственным данным Scatec, её портфель проектов солнечных электростанций в стадии строительства в Украине составляет 282 мегаватт, а дополнительный портфель проектов в стадии проектирования составляет еще 123 мегаватта. Компания эксплуатирует по всему миру 844 мегаватта солнечных электростанций, 1,02 гигаватта находятся в стадии строительства, а портфель проектов в стадии проектирования составляет 4,6 гигаватта.

Напомним, что норвежская Scate Solar построит СЭС на 148 МВт в Николаевской области. Проект реализуют совместно с компанией PowerChina Guizhou Engineering Co. Ltd., которая профинансирует строительство и обеспечит материально-техническое снабжение.

Ранее ЭлектроВести писали, что Scatec Solar в начале июня подписала соглашение с голландским банком развития FMO по продаже ему 40% акций в проекте строительства солнечной электростанции (СЭС) "Камянка" мощностью 32 МВт в Черкасской области, сообщила пресс-служба компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!