RSS
Новости
3 июля, 09:19
Скрытый ресурс мощности ветряных ферм, какой крупнейший источник электроэнергии в Германии и ожидаемые электрокары 2020 года - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

В Стэнфорде нашли огромный скрытый ресурс мощности ветряных ферм

Ученые посчитали оптимальный угол расположения турбин по отношению к направлению ветра - и это вовсе не очевидные 90 градусов. Наиболее велика разница при слабом ветре, так что новый поход, наконец, сделает ветровые фермы стабильным источником электричества.

 

В июне солнце впервые стало крупнейшим источником электроэнергии в Германии

По итогам июня в Германии солнечная энергетика впервые выработала больше электроэнергии, чем любая другая технология генерации. 19% — 7,11 тераватт-часов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные сайтом energy-charts.de, который ведётся институтом Fraunhofer ISE.

 

Решения суда касательно тарифов Укрэнерго делает невозможным функционирование новой модели рынка электроэнергии

Именно в день старта нового рынка, 1 июля, Окружной административный суд Киева принял решение об обеспечении административного иска АО «Никопольский завод ферросплавов» (№640 / 11330/19). Суд приостановил действие постановления НКРЭКУ №954 и №955 от 7 июня 2019 года, которыми были установлены тарифы для НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие.

 

Самые ожидаемые электромобили 2020 года: топ-15 моделей с характеристиками

Список самых ожидаемых электромобилей 2020 года включает целый ряд новых концептов и интересных решений, которые станут серийными в ближайшие несколько месяцев.

 

Tesla — неоспоримый лидер автомобильного рынка Норвегии, где каждый второй новый автомобиль — полноценный электромобиль

Не секрет, что Норвегии нет равных в вопросе электрификации автотранспорта. Почти треть новых автомобилей, проданных в этой стране в прошлом году, были чистыми электромобилями. И вот сейчас подоспела свежая статистика — в прошлом месяце полноценные электромобили составили почти половину в общем объеме проданных автомобилей. Говоря точнее, доля электрических моделей составила 48%. То есть, каждый второй проданный в прошлом месяце в Норвегии автомобиль — это чистый электромобиль.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!