RSS
Новости
4 июля, 12:35
Африканские компании активно переходят на использование солнечной электроэнергии
Немецкий солнечнотехнологический концерн Redavia GmbH построил солнечную электростанцию для агропродовольственной компании Movelle Company в Гане.

Мовель торгует среди прочего замороженной рыбой. Чтобы сэкономить затраты на электроэнергию, солнечная электростанция с первоначальной мощностью 90 киловатт была установлена в Такоради, где расположен холодильный склад компании. Договор на аренду солнечной электростанции с Redavia позволяет компании Мовель дополнять сетевую электроэнергию солнечной, без предварительных инвестиций. Договор включает, помимо установки оборудования и его обслуживания, также и круглосуточный мониторинг. На втором этапе мощность солнечной электростанции будет увеличена на 84 кВт до 174 кВт.

Компания Мовель также торгует мясом и сельскохозяйственными товарами и предоставляет торговые услуги, такие как финансирование, оценка и управление рисками, портовые операции, специализированные перевозки и складские услуги.

В начале 2019 года Redavia и финансовая компания ElectriFI подписали соглашение о финансировании на сумму 2 миллиона долларов (1,7 миллиона евро), чтобы поддержать экспансию Redavia в Гане. Инвестиции позволят построить около 15 мегаватт солнечных электростанций, сказал Ян Квентин Антуан, старший специалист по инвестициям в ElectriFI.

Redavia предоставляет солнечную электроэнергию предприятиям и общинам в Африке в Гане, Танзании и Кении, включая общественную инфраструктуру, агробизнес, общественное питание и добычу полезных ископаемых. Все солнечные электростанции строятся на основе предварительно сконфигурированной системы, которая включает в себя высокоэффективные солнечные батареи и электрические комплектующие. Такие системы легко транспортировать и монтировать.

Ранее ЭлектроВести писали, что международное агентство по возобновляемой энергии (IRENA) опубликовало новый всеобъемлющий доклад по экономике возобновляемой энергетики Renewable Power Generation Costs in 2018. Солнечная и ветровая энергетика — самые дешёвые технологии генерации в большинстве регионов мира.

Также вышел в свет новый прогноз международного энергетического развития от компании Bloomberg New Energy Finance (BNEF) New Energy Outlook (NEO) — 2019. На основе солнце и ветра будет вырабатываться половина мировой электроэнергии к 2050 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!