RSS
Новости
11 июля, 15:41
Энергетические мощности аэропорта Лондон-Сити будут увеличены вдвое
Энергораспределительная компания UK Power Networks объединит солнечную установку, комбинированное решение для производства тепла и электроэнергии, новые подстанции и "умное" программное обеспечение, направленное на обеспечение автоматизации всех процессов, для повышения энергоустойчивости аэропорта Лондон-Сити (LCY).

аэропорт

Аэропорт Лондон-Сити, в основном, обслуживает деловые районы столицы Великобритании. Находится он в северном Лондоне, в районе Доклендс и является пятым по величине среди всех международных аэропортов Лондона. Каждый год пассажиропоток LCY составляет около 2,5 млн человек.

На территории аэропорта будет установлена система SCADA для удаленного управления энергетической инфраструктурой, а микросеть позволит увеличить мощность аэропорта с 3,6 МВА до 7 МВА.

Эта инициатива является частью программы City Airport Development, на реализацию которой будет потрачено 500 млн. фунтов стерлингов. Она позволит повысить безопасность энергетической сети, а также снизить стоимость инфраструктуры.

Проект улучшит качество воздуха вокруг взлетной полосы, что соответствует обязательствам аэропорта в сфере декарбонизации. LCY уже удалось сократить выбросы углекислого газа в пересчете на одного пассажира на 28% по сравнению с показателями 2013 года.

Аэропорт LCY планирует получить сертификат 3 уровня Программы по аккредитации выбросов углерода в аэропортах и стать углеродно-нейтральным к 2020 году.

Питер Адамс, директор по развитию аэропорта, отметил: "UK Power Networks Services и аэропорт Лондон-Сити уже давно являются партнерами, и следующая глава этого сотрудничества будет посвящена применению новейших низкоуглеродных технологий для обеспечения более устойчивого развития и выполнения наших обязательств в сфере охраны окружающей среды".

Иэн Смит, директор UK Power Networks Services, в свою очередь, заявил: "Мы рады поработать над созданием  комплексного решения. Мы займемся проектированием, установкой, эксплуатацией и обслуживанием этой инновационной системы, а также обеспечим финансирование проекта. Объединение всех этих технологий обеспечивает тройную выгоду для аэропорта – сокращает стоимость энергии, повышает экологическую устойчивость и способствует реализации планов по декарбонизации Великобритании.

Микросети – это "святой грааль" новых устойчивых энергетических систем, использующих возобновляемые источники энергии. Поиск способов обеспечения экономической жизнеспособности и самофинансирования таких энергосетей на протяжении десятилетий являлся неразрешенной задачей для глобального энергетического рынка.

Мы гордимся тем, что являемся многолетним партнером столь амбициозного предприятия, как аэропорт Лондон-Сити, который стремится преобразовать сферу пассажирских перевозок, благодаря внедрению инноваций и созданию условий для долгосрочной экологической устойчивости. Мы и впредь будем продолжать нашу совместную работу по определению новаторских путей для удовлетворения энергетических потребностей аэропорта".

Как сообщалось ранее, в Международном аэропорту Сан-Диего к существующей солнечной установке мощностью 5,5 МВт будет подключена система хранения энергии на 4 МВт-ч, а в аэропорту имени Робина Гуда построят наземную СЭС мощностью 1,7 МВт.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: smart-energy.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!