RSS
Новости
15 июля, 10:35
ЕБРР инвестирует 23 млн евро во французского производителя зеленой электроэнергии компанию Voltalia
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал 23 млн евро в 2,8% акций французского производителя ветряной и солнечной электроэнергии компании Voltalia, чтобы помочь ей расширить свою деятельность в странах, в которых также представлен и банк. Инвестиция стала частью плана по увеличению основного капитала для финансирования инвестиционной программы компании на период 2020-2023 годах.

Voltalia планирует более чем в два раза нарастить установленную мощность своих электростанций до более одного гигаватта к 2020 году и добавить еще 1,6 гигаватта к 2023 году. В основе этого плана лежит диверсификация, выходящая за рамки текущих приоритетов в Бразилии и во Франции.

Voltalia объявила в июне об увеличении основного капитала примерно на 376 миллионов евро. Из них 283 миллиона евро (75,3% от общей суммы сделки) уже были обеспечены обязательствами со стороны мажоритарного акционера Creadev, давнего инвестора Proparco и нового инвестора ЕБРР. Voltalia планирует инвестировать не менее 50 миллионов евро в страны, где действует ЕБРР, например, в Марокко, Тунис, Египет и Грецию.

Ранее ЭлектроВести писали, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организует синдицированный кредит государственному Укрэксимбанку (Киев) в размере 80 млн евро для поддержки частных инвестиций в возобновляемую энергию и энергоэффективность в Украине.

Также ЕБРР предоставит 18 млн. евро на реализацию первого ветропарка в Косово на 32,4 МВт. Проект ВЭС Kitka ведет турецкая энергетическая компания Guris.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!