RSS
Новости
15 июля, 14:18
Китайская Svolt Energy намерена инвестировать 2,2 млрд евро в строительство завода в Европе по производству аккумуляторных батарей
Китайский производитель автомобильных аккумуляторов и других агрегатов для хранения энергии, компания Svolt Energy Technology Co. Ltd., сообщает о своих планах создать свое первое производство аккумуляторов в Европе, в которое будет инвестировано около 2,2 млрд евро.

Согласно сообщению компании, запланировано строительство аккумуляторного завода, завода по производству катодных материалов и центра по разработке технологий аккумуляторных батарей. Конкретное решение о месторасположении нового производства еще не принято.

Начальная мощность завода составит 20 гигаватт-часов. К 2025 году производственная мощность составит около 24 ГВтч, сказал старший управляющий директор SVOLT Цао Фубяо. Первым заказчиком завода, скорее всего, станет Great Wall, а также SVOLT ведет переговоры о поставках «немецким и французским автопроизводителям», – сказал Цао, отказываясь идентифицировать конкретные компании.

Svolt Energy была создана китайским автомобильным гигантом Great Wall Motor Co. Ltd. и с 2018 года стала независимой компанией со штаб-квартирой в Уси. В настоящее время Svolt Energy имеет четыре научно-исследовательских центра в Китае, Корее, Шанхае и Индии. Еще три строятся в США, Японии и Уси, а также завод Svolt в Чанчжоу.

Этот завод с производственной мощностью в 12 гигаватт-часов должен быть введен в эксплуатацию в конце 2019 года.

Как сообщалось ранее, китайский автопроизводитель BYD открыл завод по производству электробусов в Канаде.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!