RSS
Новости
24 июля 2019, 22:46
Немецкие инженеры изобрели зарядную станцию для электрокаров на метаноле
Цена этого устройства будет на 150 тысяч евро ниже, чем у стандартного комплекса.

Берлинская компания MEenergy создала уникальную заправочную станцию, на которой могут зарядиться электромобили. На станции стоят двигатели внутреннего сгорания, работающие на биометане. Таким образом, используется не ископаемое топливо, а только органические отходы или растения — то есть возобновляемые источники. Это делает новую зарядную станцию ​​более экологически чистой, чем стандартные устройства.

Более того, такая зарядная станция полностью автономна и не зависит от электросети.

Изначально планировалось развивать технологию в виде электродвигателя. Когда стало ясно, что его использование в транспортных средствах будет довольно дорогим, разработчики решили сделать автономную зарядную станцию.

Такая станция стоит на 150 тысяч евро дешевле, чем стандартное устройство. С 1500-литровым баком для метанола и мощностью 150 кВт станция обойдется не более чем в 80 тысяч евро.

ME Energy надеется, что их новинка будет готова к серийному производству в 2020 году.

Ранее сообщалось, что в Китае презентована система высокоскоростной зарядки электромобилей. Внешне самое заметное нововведение заключается в самобытном конструктиве зарядного разъема, существенно отличающемся от популярных аналогов — японского CHAdeMO и европейского CCS. Кроме того, китайская разработка имеет двух-трехкратное преимущество по максимальной мощности, достигающей 900 кВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sud.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!