RSS
Новости
31 июля, 17:02
В Словакии запустят производство аккумуляторов для электромобилей для всей Европы
Американская компания Wildcat Discovery Technologies построит совместно со словацкой группой InoBat линию по производству автомобильных аккумуляторов.

завод

На запуск производства планируют потратить 100 миллионов евро и оно должно удовлетворить спрос автопроизводителей на аккумуляторы в Центральной Европе.

Изначально на линии будут выпускать 1500 батарей в год. Однако в будущем эту цифру планируют увеличить до 150 000 батарей.

«Запатентованная технология (Wildcat) способна сделать революцию во всей европейской индустрии аккумуляторов для электромобилей», — заявил соучредитель InoBat Мариан Бочек.

Возводить линию планируют начать в первой половине 2020 года.

Линия по производству аккумуляторов электромобилей станет первой в Словакии, которая является крупнейшим в мире производителем автомобилей на душу населения. В Центральной Европе расположены несколько автопроизводств, что делает этот сектор важным для экономики региона.

Как сообщалось ранее, китайская Svolt Energy намерена инвестировать 2,2 млрд евро в строительство завода в Европе по производству аккумуляторных батарей.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!