RSS
Новости
12 августа, 10:31
В Германии компенсация операторам ВЭС за принудительную остановку в январе-марте 2019 года составила 364 млн евро
С января по март 2019 года в Германии была принудительно ограничена подача в сеть 3,23 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Это на 66% больше, чем в первом квартале 2018 года, о чем свидетельствует последний квартальный отчет Федерального сетевого агентства.

Такое принудительное ограничение подачи выработанной электроэнергии в сеть на 99% коснулось морских и наземных ветряных турбин. Причина — особенно сильный ветер. Несмотря на остановку многих ветряных электростанций, количество электроэнергии, выработанной остальными, составило 42 млрд киловатт-часов, что примерно на 21% выше, чем в том же квартале прошлого года.

В результате общие затраты на меры по безопасности сети значительно выросли по сравнению с первым кварталом 2018 года и составили около 473 (за тот же период прошлого года: 355) миллионов евро.

Согласно расчетам Федерального союза энергетики и водного хозяйства (BDEW), за счет этой избыточной электроэнергии можно было бы обеспечивать зарядкой около шести миллионов электромобилей в течение одного квартала. Примерно столько же автомобилей в настоящее время зарегистрировано в Шлезвиг-Гольштейне и Нижней Саксонии вместе взятых. В качестве альтернативы, из двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии можно было бы получить столько «зеленого» газа, которого хватило бы для отопления 100 000 домашних хозяйств в течение одного года.

Согласно BDEW, до тех пор, пока вырабатывается больше возобновляемой электроэнергии, чем может быть принято сетями, политики должны сделать все для того, чтобы излишки генерируемой электроэнергии можно было бы использовать, например, на частных зарядных станциях или через технологию «Электроэнергия-в-газ», а не останавливать ветряные электростанции.

Напомним, что вслед за худшим с 2000 года кварталом, Германия в текущем году пережила худшее с 2000 года полугодие по количеству установленных материковых ВЭС.

Ранее ЭлектроВести писали, что на севере Германии в городе Гамбург компания Siemens Gamesa наконец достроила и ввела в эксплуатацию систему "хранения электроэнергии в камне" ETES (electric thermal energy storage).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!