RSS
Новости
12 августа, 11:01
Катафалк на базе Tesla Model S оценили в 200 000 долларов
Похоронный агент из Норвегии Ян Эрик Нейли превратил электромобиль Tesla Model S в катафалк.

Теперь он продает эту машину за 1 999 000 норвежских крон или 207 500 долларов.

Он рассказал, что на сегодняшний день в мире существует всего четыре электрических катафалка на базе Tesla и все их он сделал собственноручно. При этом три из них уже куплены.

Во время перестройки Model S, Нейли пришлось удлинить автомобиль на 80 сантиметров. Для этого он сначала разрезал машину на две части, а затем заново собрал, используя, с его слов, «аэрокосмическую инженерию».

Также пришлось избавиться от большей части салона. Таким образом, теперь катафалк вмещает помимо гроба с усопшим еще и двух сопровождающих.

Четвертый в мире электрический катафалк получил имя Hearse и имеет пробег всего 1 000 километров. Нейли сейчас продает машину через посредника, и дает на нее гарантию в пять лет. Предпочтительно будущий владелец должен проживать в Норвегии, так как машину собирали в соответствии с местными правилами и нормами.

Напомним, что жилые автофургоны — популярное транспортное средство для путешествий, однако они расходуют много топлива. Более экологичной альтернативой может стать дом на колесах на основе электрического грузовика Tesla.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Tesla официально объявила о возвращении бесплатной зарядки электромобилей Model S и Model X на фирменных зарядных станциях. Предложение распространяется на новых покупателей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!