RSS
Новости
13 августа, 10:35
Владелица Tesla Model 3 имплантировала себе под кожу RFID-чип и теперь может рукой снимать блокировку автомобиля
Существует множество способов разблокировать Model 3 – с помощью приложения Tesla, индивидуальной ключ-карты или электронного брелока, но одна владелица решила использовать для этой цели возможности биохакинга. Девушка имплантировала себе в руку RFID-чип, который позволяет снять блокировку без дополнительных приспособлений.

Биохакер, известная на сайте Hackaday под ником Amie DD, выложила в сеть видео о том, как она извлекла RFID-чип из своей ключ-карты и создала имплантат, который позже ввела себе в руку. Хотя идея использования подкожных чипов может показаться сумасшедшей, подобная технология уже давно используется для идентификации домашних животных.

В руку девушки уже вживлен один RFID-элемент, и она надеялась, что сможет просто перенести всю необходимую информацию со своей ключ-карты на этот чип, но система безопасности Tesla предотвратила эту попытку.

Тогда, растворив пластиковую основу карты в ацетоне, барышня просто извлекла из нее RFID-чип, запрограммированный на работу с ее электрокаром. После этого она упаковала микросхему в меньший формат и поместила готовую пластинку в специальную капсулу из биополимера. Затем Amie обратилась к эксперту по модификации тела, который, следуя всем мерам предосторожности, имплантировал чип в ее правую руку.

Пока что девушка не представила видео-отчета, на котором она открывает машину с помощью имплантата, но, по-видимому, это произойдет уже в ближайшее время.

Можно понять "научно-фантатическую" подоплеку такой модификации, но как быть с практической составляющей?

Система снятия блокировки Model 3 с помощью ключ-карт и RFID-технологии была разработана Tesla в качестве дополнительного приспособления для того, чтобы разблокировать и завести электромобиль. Это всего лишь резервный метод на тот случай, если не работает телефон или нужно одолжить автомобиль кому-то, кому вы не хотите предоставлять доступ к вашей учетной записи, например парковщику.

Очевидно, что такое применения невозможно, если чип будет имплантирован прямо вам в руку. Кроме того, использование подкожного чипа в качестве основного способа снятия блокировки не настолько удобно, как запуск этой функции через мобильное приложение, что позволяет открыть машину уже по пути к стоянке.

Напомним, что Tesla Model 3 установила мировой рекорд продаж среди авто на электротяге. Продажи так называемых подключаемых авто продолжают демонстрировать уверенный рост, и возможно уже совсем будет установлен новый рекорд.

Ранее ЭлектроВести писали, что похоронный агент из Норвегии Ян Эрик Нейли превратил электромобиль Tesla Model S в катафалк.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!