RSS
Новости
14 августа, 09:16
Что нам стоит АЭС закрыть, пешеходный переход, который собирает энергию шагов и владелица Tesla имплантировала себе под кожу RFID-чип - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Что нам стоит АЭС закрыть? Многие миллиарды и десятилетия

В Германии снесли охладительную башню атомной электростанции. И по этому случаю вновь вспомнили, во сколько обходится и как долго длится демонтаж радиационно опасных объектов.

 

В аэропорту Эмиратов проложили пешеходный переход, который собирает энергию шагов

В аэропорту Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) переход между терминалами собирает энергию шагов пассажиров.

 

Владелица Tesla Model 3 имплантировала себе под кожу RFID-чип и теперь может рукой снимать блокировку автомобиля

Существует множество способов разблокировать Model 3 – с помощью приложения Tesla, индивидуальной ключ-карты или электронного брелока, но одна владелица решила использовать для этой цели возможности биохакинга. Девушка имплантировала себе в руку RFID-чип, который позволяет снять блокировку без дополнительных приспособлений.

 

Взрыв на полигоне в РФ: уровень радиации подскочил в 16 раз

Специалисты федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России зафиксировали превышение уровня радиации в 4-16 раз в российском городе Северодвинск после взрыва на военном полигоне в Архангельской области 8 августа. Об этом сообщает сайт Росгидромета.

 

Благодаря электромобилям спрос на медь в автопроме вырастет на 250%

Глобальное внедрение электромобилей (EV) зависит от наличия и стоимости лития и кобальта, однако в отчете аналитиков Wood Mackenzie говорится, что медь также является важным фактором. Согласно исследованию, в 2030 году спрос на медь, обусловленный увеличением электромобилей вырастет на 250% по сравнению с текущим уровнем.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!