RSS
Новости
14 августа, 12:20
В Великобритании в Северном Уэльсе ограбили две солнечные станции
Злоумышленники похитили более 150 панелей. Под ударом оказались станции в деревушках Сент-Джордж, вблизи Абергеле и Лланелиан, что рядом с курортным городом Колвин-Бэй. Полиция обратилась к местным жителям с просьбой предоставить любую имеющуюся у них информацию по поводу случившегося на прошлой неделе.

Воры изъяли из складского контейнера на объекте St George, а также солнечного массива Llanelian, в общей сложности 168 солнечных панелей. Происшествие случилось на прошлой неделе в ночь среды или четверга (7 или 8 августа 2019 года), и как отметил Уилл Джонс, констебль полиции Северного Уэльса, преступники "четко знали, что они делают".

"Мы обращаемся ко всем, кто видел как на территории этих объектов или рядом с ними проезжал какой-либо грузовик, и просим незамедлительно связаться с нами. Украденные панели потенциально могут быть установлены в домах или офисах, и я призываю каждого, кому предлагают купить эти модули, сообщить в полицию", – заявил он, указывая на возможность того, что панели могут попытаться сбыть на черном рынке.

Солнечные фермы и контейнеры для хранения, расположенные на территории таких объектов, в последние годы стали популярной мишенью для воров в связи с высокой рыночной стоимостью фотоэлектрических технологий.

В прошлом году от действий злоумышленников пострадали солнечные станции в Линкольншире и Норфолке, а в 2017 году полиция в Гемпшире обратилась к общественности с просьбой сообщить любую информацию о возможных связях между кражами, которые произошли на шести солнечных фермах графства.

Ранее ЭлектроВести писали, что правительство Великобритании объявило о чрезвычайной ситуации в отношении климата, а сейчас чиновники уже рассматривают возможность повышения ставок НДС на "энергосберегающие материалы" для дома с 5% до 20%. В то время как налоговые органы во всем винят Европу, в британской Ассоциации возобновляемой энергетики обратили внимание, что на уголь, используемый для отопления жилищ, и дальше продолжит действовать 5-процентная ставка.

Также крупные энергокомпании в Великобритании будут обязаны покупать возобновляемое электричество у своих же потребителей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: solarpowerportal.co.uk
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!