RSS
Новости
19 августа 2019, 14:01
Немецкая прокатная компания отказалась от крупной партии электромобилей Tesla Model 3
Немецкая компания по прокату электромобилей Nextmovе отказалась покупать партию Tesla Model 3 стоимостью 5 миллионов долларов из-за проблем с обслуживанием и качеством ранее поставленных автомобилей.

Компания заказала у Tesla 100 электромобилей Model 3 в прошлом году, чтобы пополнить свой автопарк.В начале текущего года компания получила свои первые 15 электромобилей. Однако после этого она столкнулась с множеством проблем.

Tesla

Электромобили Tesla Model 3, которые должны были быть переданы после оплаты и только краткого осмотра, иногда имели серьезные дефекты: дефектные шины, повреждения краски и кузова, неисправные контроллеры заряда, неправильные жгуты проводов или отсутствующие кнопки экстренного вызова. Такие дефекты качества поставили бы под угрозу безопасность клиентов», — заявили в nextmove.

В Nextmove потребовали от Tesla доставить новые автомобили в хорошем состоянии и обеспечить своевременное обслуживание.

«Мы должны были настаивать на соблюдении общих стандартов качества и процессов, чтобы защитить наших арендаторов и нашу бизнес-модель», — подчеркнул управляющий директор Nextmove Стефан Мёллер.

Однако вместо этого Tesla решила попросту отменить заказ.

"Мы знаем, что Tesla пришлось преодолеть большие проблемы, потому что поставки начались одновременно в Европе и Китае. Но к настоящему времени уже должны были бы быть внедрены процессы, позволяющие доставлять более одного из четырех транспортных средств без дефектов", — заявил Мёллер.

В Tesla, в свою очередь, утверждают, что их электромобили «достигли рекордно высокого уровня качества» и что заказ они не отменяли.

«Всегда есть небольшая вероятность того, что автомобиль может случайно столкнуться с дефектами при окончательной доставке клиенту, это не является уникальным для Tesla, и мы быстро решаем эти проблемы для всех, кто столкнулся с этой проблемой. Мы также находимся в процессе расширения сервисных центров по всему миру»,  подчеркнул американский автопроизводитель.

Nextmove зафиксировала некоторые из проблем на видео и опубликовала его на YouTube.

Ранее сообщалось, что cтоимость электромобиля Tesla Model 3 в Южной Корее стартует с отметки всего $26 тыс. благодаря государственным льготам.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!