RSS
Новости
21 августа 2019, 12:50
Scatec Solar подключила к сети свою четвертую солнечную электростанцию мощностью 65 МВт в Египте
Компания Scatec Solar ASA, норвежский независимый производитель солнечной электроэнергии, и ее партнеры подключили к сети четвертый участок проекта солнечной электростанции Бенбан в Египте мощностью 65 МВт. Таким образом, всего на сегодняшний день уже подключено к сети 260 МВт из 390.

Ожидается, что еще две солнечные электростанции будут подключены к сети в ближайшие месяцы.

В апреле 2017 года Scatec Solar и ее партнеры KLP Norfund и Africa 50 подписали 25- летнее соглашение с правительством Египта о покупке электроэнергии от шести солнечных электростанций общей мощностью 390 МВт. Годовое производство электроэнергии прогнозируется на уровне 870 гигаватт-часов.

«Эта солнечная электростанция стала первой для Scatec Solar, где применены двухсторонние солнечные батареи, улавливающими солнце с обеих сторон, что позволяет увеличить выработку чистой электроэнергии», — говорит Раймонд Карлсен, управляющий директор Scatec Solar.

Напомним, что норвежская Scatec Solar ASA завершила подписание кредитных соглашений для обеспечения финансирования солнечной электростанции мощностью 55 мегаватт в Чигирине, в Черкасской области в центральной части Украины. Общий объем инвестиций составляет 53 миллиона евро.

Ранее ЭлектроВести писали, что Scatec Solar вышла на малайзийский рынок солнечной энергетики в конце 2016 года. Уже через год с помощью государственных экологических облигаций компания обеспечила финансирование для запуска фотоэлектрических систем общей мощностью 197 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!