RSS
Новости
21 августа, 17:39
Daimler начал поставки электрогрузовиков с запасом хода 400 км
Freightliner бренд Daimler Trucks в Северной Америке, объявил о создании первых двух электрогрузовиков eCascadia, которые начнут поставлять покупателям.

электрокар

Daimler, один из крупнейших мировых производителей грузовых автомобилей, испытывает давление со стороны электро грузовика от Tesla. Чтобы конкурировать с Tesla Semi, немецкий производитель объявил о запуске собственной группы электрических грузовых автомобилей с представлением электрической версии еCascadia. Однако eCascadia имеет меньший запас хода по сравнению с Tesla Semi - 250 миль (400 км) против заявленных 500 миль (800 км). Tesla планирует выпустить электрогрузовик Semi в производство в конце 2020 года, в свою очередь Daimler объявил, что «построил первые два аккумуляторной-электрические батареи Freightliner eCascadias для клиентов в своем научно-исследовательском центре в Портленде».

При запуске Freightliner eCascadia компания описала ее как грузовик класса 8 с дальностью до 250 миль, что заряжается до 80% за 90 минут. Первые две компании, которые получат eCascadia - Penske Leasing Reading, Пенсильвания и NFI с Камдена, Нью-Джерси. Полномасштабное производство электрогрузовиков стартует в 2021 году.

Как сообщалось, немецкая прокатная компания отказалась от крупной партии электромобилей Tesla Model 3.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!