RSS
Новости
21 августа 2019, 17:52
Министр энергетики настаивает на поставках "Нафтогазом" газа на Луганскую ТЭС по спеццене
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает поставку НАК "Нафтогаз Украины" природного газа на Луганскую ТЭС по специальной цене единственным выходом для обеспечения работы станции.

"Решение, которое подавало Минэнергоугля, я считаю справедливым и необходимым. Без его принятия Луганская ТЭС через месяц или полтора месяца генерировать не будет", – сказал он в ходе брифинга.

По его мнению, в случае, если Луганская ТЭС, находящаяся в обособленном "острове" будет покупать для своих нужд газ по коммерческой цене, стоимость генерируемой ею электроэнергии возрастет в 2,5 раза, в соответствии с чем станция не сможет выйти на рынок "на сутки вперед".

"Если она не выйдет на рынок, то она просто остановится. Расходы, которые будет нести структура – 100 млн грн в месяц. Телефонным звонком, или какими-либо экономическими механизмами, решить этот вопрос нельзя. Необходимо было принимать то решение, которое предлагалось Минэнерго с самого начала", – заявил глава Минэнерго.

Напомним, ранее представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что "Нафтогаз" не будет продавать газ для Луганской ТЭС по специальной льготной цене.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!