RSS
Новости
22 августа, 20:29
Запорожская АЭС ожидает нового генерального директора
Как стало известно, Александр Остаповец, который возглавлял Запорожскую атомную электростанцию с ноября 2016 года, согласно приказу по государственному предприятию НАЭК «Энергоатом» переведен на другую должность.

Временное исполнение обязанностей генерального директора  ЗАЭС с 19 августа возложено на Юрия Кульбу, заместителя главного инженера по эксплуатации.

Таким образом, Запорожская АЭС ожидает нового генерального директора.  Пока «Энергоатом» не обнародовало об этом официального заявления.  Но, по инсайдерской информации, есть основания сообщить, что, возможно, руководителем самой мощной в Европе АЭС станет Петр Борисович Котин, который сейчас занимает должность директора по производству ГП НАЭК «Энергоатом».  Петр Борисович на ЗАЭС человек не новый, больший период его трудовой биографии связан именно с площадкой Запорожской атомной электростанции.

Ранее сообщалось, что китайская корпорация JNPC заинтересована в возможностях Центра подготовки ремонтного персонала ЗАЭСК середине июня от коллег из КНР должны поступить конкретные технические требования по поводу обучения и по каждому курсу. А к концу декабря планируется заключить контракт. Поэтому, обучение начнется в 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rost-info.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!