RSS
Новости
27 августа, 22:12
Чешский бизнес заинтересован в производстве на Закарпатье солнечных батарей
Чешские предприниматели заинтересованы в производстве на Закарпатье солнечных батарей и возобновляемой энергии. Об этом на встрече с чешской делегацией в Закарпатской облгосадминистрации заявил Павел Мусил, председатель Устецко-закарпатского агентства.

“Сегодня, 27 августа, председатель облгосадминистрации Игорь Бондаренко принял главу Устецко-закарпатского агентства Павела Мусила,” - говорится в сообщении.

Как проинформировал Мусил, чешские предприниматели заинтересованы в производстве на Закарпатье солнечных батарей и возобновляемой энергии. Кроме того, завод «Шкода» интересуется налаживанием производства автомобильного стекла в Закарпатской области.

Также зарубежный гость проинформировал главу Закарпатской ОГА о проведении 6-8 сентября в Ужгороде «Чешских дней на Закарпатье». В прошлом году их провели впервые и мероприятие имело большой успех. В этом году трехдневный фестиваль, который пройдет на площади Народной, предложит посетителям интересную культурную программу, возможность попробовать традиционные чешские блюда и продегустировать пиво известных чешских марок, а местным предпринимателям во время семинаров наладить связи с чешскими коллегами, которые проявляют интерес к развитию сотрудничества.

Ранее сообщалось, что в Чехии прошли испытания оборудования для Запорожской АЭС. 

На площадке завода-изготовителя компании SKODA JS a.s. в Чехии прошли приёмо-сдаточные испытания «Системы предотвращения раннего байпасирования гермооболочки в случае попадания расплавленных масс активной зоны из шахты реактора в каналы вне гермообъёма». Внедрение оборудования по предотвращению раннего байпасирования является одним из мероприятий Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!