RSS
Новости
27 августа 2019, 22:52
«Богдан Моторс» инициирует введение защитной пошлины на ввоз импортных электроавтобусов
Автомобильная компания «Богдан Моторс» отметила необходимость проведения закупки электроавтобусов исключительно украинского производства.

Транспортные средства должны производиться на украинском автозаводах полного цикла (сварка, окраска, сборка), с установлением защитной пошлины на ввоз импортных электроавтобусов и импортных мощных зарядных станций в размере 100%. 

Во время совещания Рабочей группы по развитию электротранспорта в Украине, которая состоялась в Мининфраструктуры, представители компании высказали мнение, что такие защитные шаги предоставят толчок для развития производства электротранспорта в Украине, созданию новых рабочих мест, улучшение экологической ситуации в стране, а также для увеличения поступлений в бюджеты всех уровней и сокращению дефицита Пенсионного фонда.

Также в компании напомнили, что загрязнение атмосферы в Украине от автотранспорта в среднем составляет более 30%. При этом в небольших городах этот показатель достигает 50%, а вот в больших городах Украины автомобильный транспорт генерирует до 80% всех вредных выбросов (непосредственно в Киеве - это почти 90%).

Стоит отметить, что Киев вошел в десятку самых загрязненных городов мира, обогнав по уровню загрязнения Рим, Париж и Лондон. В рейтинге «Pollution Index 2018 Mid-Year» Киев получил 67,55 баллов по индексу загрязнения.

Напомним, в начале июня текущего года компания «Богдан Моторс» заявила о намерении создать объединение в поддержку производства электротранспорта в Украине. Его главной задачей будет защита интересов производителей экологического транспорта в стране.

«Имея колоссальный опыт и инновационные разработки в области производства электротранспорта в Украине и осознавая отсутствие какой-либо поддержки именно производителей транспорта национальный автопроизводитель решил привлечь широкие круги общественных и политических деятелей для продвижения и лоббирования своих интересов», - говорится в сообщении.

В «Богдан Моторс» считают экологический транспорт перспективной для Украины нишей, которую на территории государства первой заняла компания. На данный момент «Богдан» - лидер в количестве разработанных моделей электротранспорта в Украине. 

«Несколько лет назад, когда еще никто из украинских производителей даже не начинал разработку электробусов," Богдан " изготовил « Богдан А70100 »- городской низкопольный электроавтобус длиной 11,96 м, общей вместимостью 80 пасс. (Для сидения - 26). Он был изготовлен в сотрудничестве с польскими фирмами Ursus и Enika, - отметили в компании. - А в 2018 году конструкторским подразделением ГП «АСЗ №1» АО «АК« Богдан Моторс »была разработана уникальный электрический грузовик ERCV27, которому нет аналогов в мире».

Еще одним из направлений работы «Богдан» в сфере производства электротранспорта сотрудничество с французской компанией Bluebus (Bollore Group), по заказу которой уже изготовлено несколько кузовов для их электрических автобусов. Вполне возможно, что в будущем это сотрудничество не будет ограничиваться кузовами, а продолжится уже изготовлением электробусов.

То есть АО «АК« Богдан Моторс »можно назвать украинским автопроизводителем, который имеет в своем модельном ряду не только разработаные конструкции, но и изготовлены образцы не только автобусов с гибридным дизель-электрическим приводом и электробусов, но и грузовиков, эксплуатация которых не вредит окружающей среде. Для изготовления современного электротранспорта «Богдан» имеет не только мощности, которые позволяют изготавливать до 6000 автобусов и троллейбусов в год, но и самое главное - работников, которые являются настоящими профессионалами своего дела.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!