RSS
Новости
29 августа, 13:00
В Баварии отмечается небывалый спрос на субсидии при покупке систем хранения солнечной электроэнергии
С 1 августа владельцы домов на одну и две семьи в Баварии получили возможность подавать заявки на получение субсидий на покупку систем хранения электроэнергии.

Как заявил баварский министр экономики Хуберт Айвангер в середине августа: «С нуля до тысячи заявок за менее чем две недели. Это превосходит мои самые оптимистичные ожидания».  За первые две недели после старта баварской программы «10 000 солнечных крыш» на субсидии было подано более 1000 заявок. На сегодняшний день их количество приближается к 1800.

Бавария предоставляет финансовую поддержку при покупке систем хранения электроэнергии ёмкостью от 3 до 30 киловатт-часов, которые устанавливаются одновременно с установкой новой солнечной электростанции. Размер субсидии зависит от емкости аккумулятора и составляет от 500 евро за систему в 3 киловатт-часа до 3 200 евро за систему в 30 киловатт-часов.

Официально финансирование систем хранения солнечной электроэнергии в Баварии продлится до 2022 года. Земельное правительство объявило, что бюджет для субсидий составляет 24 миллиона евро. Однако, по мнению экспертов, бюджет может быть израсходован уже этой осенью, если нынешний спрос на субсидии продолжится.

Напомним, что немцы станут меньше платить за ВИЭ с 2022 года. Система поддержки ВИЭ в Германии отличается прозрачностью. Всё основное прописано в Законе о возобновляемых источниках энергии (EEG).

Раньше ЕлектроВести писали, что в Германии компенсация операторам ВЭС за принудительную остановку в январе-марте 2019 года составила 364 млн евро. С января по март 2019 года в Германии была принудительно ограничена подача в сеть 3,23 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Это на 66% больше, чем в первом квартале 2018 года, о чем свидетельствует последний квартальный отчет Федерального сетевого агентства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!