RSS
Истории
10 сентября, 14:00
380 км на одном заряде: именно столько может проехать электробайк от Delfast
В этой статье ЭлектроВести расскажут вам об украинском электробайке от стартапа Delfast, который проезжает на одной зарядке батареи около 380 километров.

История создания электробайка

Идея создать такой электробайк родилась у владельца фирмы курьерской доставки в 2014 году. В фирме долго искали оптимальное транспортное средство для своих работников.

«Бензиновые мотоциклы для доставки по городу за один час невыгодны, на обычный велосипед сложно найти курьеров, а автомобили стоят в пробках. Поэтому мы изначально понимали, что будем использовать электровелосипеды», - говорит основатель Delfast,  Данил Тонкопий

 «Я резонно заметил, что с педалями я могу и 1000 км проехать»,  - подметил Тонкопий.

Тогда в компании и приступили к самостоятельной модернизации байков.

«Проблема была в том, что 99,9% электробайков, которые были и есть на рынке, проезжают менее 50 километров на одном заряде. Однако, наши курьеры проезжают в день по 150 километров, иногда больше, и 40-50 километров для них слишком мало», - сообщает Данил.

За три года Delfast сделали своими силами и силами партнеров несколько сотен разных обновлений и модификаций и пришли к байку, который обеспечивает для курьеров пробег более 200 километров (без педалей, конечно).

Долго подбирали аккумуляторы из существующих вариантов, но в итоге пришли к решению собирать аккумулятор «под себя» уже здесь, в Украине – но из готовых ячеек типа «18650» (используются ячейки Boston Swing или Panasonic), поставляемых из-за границы. Фактически речь идет о большой коробке, в которую «пакуются» аккумуляторные элементы и спаиваются между собой.

Аналогично и с рамой: готовой центральной части рамы нет – ее варят из металлических профилей и трубок в Тернополе, затем привозят в Киев. В столице происходит окончательная сборка велосипеда: берется рама, монтируются передняя и задняя вилки; в заднее колесо устанавливается электромотор (Китай, мощностью от 750 Вт до 5 000 Вт в зависимости от модели велосипеда); собирается аккумулятор и управляющая электроника (чаще используется готовый заводской блок BMS, Battery Management System, реже – блок BMS, изготовленный в Украине; все зависит от модели велосипеда).

Также байки от DelFast могут похвастаться автоматическим стоп-сигналом, поворотниками, фарами, GPS-трекером, сигнализацией и двумя портами USB.

Система безопасности тоже современная. В частности владельцу предлагается установить приложение и отслеживать местонахождение транспортного средства.

Модели электробайков

Компания Desfast вышла на KICKSTARTER в 2017 году, где представила свои три модели электрических велосипедов: фактически, это готовые финальные продукты для покупателей. За первые сутки на этой платформе он собрал 39 252 долларов из требуемых для начала серийного производства 50 тыс.

Базовая модель Delfast Lite оснащена электромотором мощностью 750 Вт. Аккумулятор (28 Ач, 36 В) встроен в компактную раму; вес велосипеда составляет 27 кг. Максимальная скорость может достигать 42 км/ч; запас хода – до 180 км.

Следующая модель – Delfast Top – построена с акцентом на скорость и мощность: здесь установлен электромотор мощностью 5 000 Вт; максимальная скорость может достигать 80 км/ч. Массивная центральная часть рамы скрывает большой аккумулятор (50 Ач, 72 В). Однако из-за возросшей мощности электромотора и большого веса (62 кг) данный электрический велосипед может проезжать до 280 км на одном заряде АКБ.

Третья версия – это Delfast Prime – самый дальнобойный электрический велосипед: запас хода примерно 400 км. Все благодаря объединению самого большого аккумулятора (64 Ач, 48 В), электромотора мощностью 1 000 Вт, компактной и относительно легкой (43 кг) конструкции.

Стоимось

Цена электровелосипедов Delfast также ближе к стоимости электрических мотоциклов: Prime продается за $5000 - базовая модель, топовая - на тысячу больше, а Top - $4700 и $5700 за топовую. В цену включена бесплатная доставка в любую точку мира.

По словам Тонкопия, в мае-июне 2018 года продажи байков превысили доходы курьерской службы – причем в несколько раз. Сейчас торговля электровелосипедами Delfast стала основным бизнесом компании. Что интересно, один из основных клиентов – другие службы доставки. «Многие из них хотят перейти на электробайки, но не видят достойных предложений. И находят его у нас», – говорит Тонкопий.

Электробайк Delfast попал в Книгу рекордов Гиннесса

В январе 2018 года случилось еще одно знаковое событие в истории проекта Delfast. Украинский электробайк попал в Книгу рекордов Гиннесса, проехав на одном заряде батареи 367 км – достижение, с которым не может потягаться никакой другой электровелосипед. Это позволило компании заявить о себе на весь мир.

«Наш бывший курьер, Виталий Архипкин, 16 часов наматывал круги на Киевском велотореке в присутствии судей, прессы и наблюдателей. Я восхищаюсь выносливостью нашего пилота, это был не только рекорд техники, но и испытание человеческих возможностей», - говорит Тонкопий.

Разработчики электробайка планировали проехать больше, но батарея из-за низкой температуры отказалась дальше работать.

Международной идентификационной код изготовителя

Весной Delfast победила в грантовой программе «Климатические Инновационные Ваучеры» от ЕБРР и ЕС. Частью ваучера стало оформление международного идентификационного кода изготовителя. Получение кода WMI и возможность назначать VIN-коды открывает путь для электробайков Delfast на всех типах дорог и транспортных магистралей на основных рынках компании. Электровелосипеды с VIN-кодом смогут легально передвигаться междугородными автострадами - поскольку они способны разгоняться свыше 25 км / ч, VIN-код является для них обязательным требованием.

Заключение

Персональный электротранспорт от Delfast особенно заинтересует курьерские службы и сервисы доставки, что позволит увеличить долю «зеленого» транспорта в городской и междугородной логистике. А сотрудничество с международными донорами уровня ЕБРР и ЕС станет дополнительным подтверждением качества продуктов Delfast, - убеждены в компании.

Ранее ЭлектроВести писали, что украинский стартап SolarGaps разработал жалюзи с солнечными панелями. Решение компании помогает генерировать электроэнергию, которую можно использовать на обеспечение энергопотребностей помещения. Кроме того, жалюзи поддерживают управление с мобильного приложения. 

Также украинский стартап Sirocco Energy является разработчиком нового линейного ветрогенератора. Он эффективно генерирует энергию в городе или же загородной среде.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!