RSS
Новости
3 сентября 2019, 11:10
Данилюк обсудил с представителями Westinghouse повышение энергетической безопасности Украины
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк обсудил с представителями компании Westinghouse Electric Corporation вопросы двустороннего сотрудничества, интенсификации сотрудничества в энергетической сфере, в частности, с целью повышения уровня ядерной и энергетической безопасности.

Как сообщается на официальном сайте СНБО, встреча состоялась в понедельник. Приоритетным направлением сотрудничества была определена реализация проектов по интеграции украинской и европейской энергосистемы, а также привлечение новейших технологий для повышения устойчивости энергетической системы Украины.

Напомним, что электротехническая компания Westinghouse (США) работает над возобновлением производственных процессов, необходимых для выпуска топлива для реакторов типа ВВЭР-440, сообщил президент компании Хосе Эметерио Гутьеррес в интервью корпоративному журналу "Энергоатом Украины".

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Westinghouse Electric, мировой лидер в области ядерных технологий, топлива и услуг, объявила о начале реализации первой фазы организационных изменений с целью усиления внимания к клиентской базе и укрепления возможностей компании в международном обслуживании и управлении сетью поставок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!