RSS
Новости
3 сентября 2019, 11:40
Tesla выпустила новую версию Model 3
Tesla без лишнего шума выпустила новую версию электромобиля Tesla Model 3. Новая модификация отличается полным отсутствием натуральной кожи в интерьере, тогда как изначально производитель использовал этот материал в отделке салона.

Компания также пообещала, что её будущий электрический кроссовер Model Y также будет иметь салон без кожи. Активисты и общества по защите прав животных годами призывали автопроизводителя не использовать материалы животного происхождения. Дошло до того, что представители PETA (Люди за этичное обращение с животными) подняли этот вопрос на последнем собрании акционеров компании, заставив Илона Маска дать обещание выпустить соответствующие модификации электрокаров.

Главной загвоздкой на пути к избавлению интерьера от натуральной кожи оказалось рулевое колесо. По словам Маска, они были близки к тому, чтобы оставить руль без подогрева, поскольку с синтетическим материалом наблюдаются некоторые проблемы при нагревании. Кроме того, синтетика изнашивается гораздо быстрее, чем кожа.

PETA много лет сотрудничает с Tesla по вопросам производства синтетической кожи. Организация также проводит кампании, направленные на то, чтобы убедить глобальных автопроизводителей (General Motors, Volkswagen и Toyota) отказаться от использования продуктов животного происхождения в своих автомобилях.

Напомним, что китайское правительство сделало подарок американскому автопроизводителю Tesla, который поможет ему осуществить запланированный переход на электротранспорт. Электромобили Tesla Inc, несмотря на торговую войну Китая и США, получат 10% освобождение от налога на покупку.

Ранее ЭлектроВести писали, что электрокар Tesla Model 3 будет использоваться в полиции США. Использовать электрический автомобиль Tesla Model 3 будут в американском городе Баргерсвилл с населением 5000 человек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!