RSS
Новости
3 сентября, 12:40
Минэнергоугля реорганизовано путем присоединения к Минприроды – постановление
Министерство энергетики и угольной промышленности реорганизовано путем присоединения к Министерству экологии и природных ресурсов, последнее в свою очередь переименовано на Министерство энергетики и защиты окружающей среды.

Соответствующее постановление Кабинета министров №829 "Некоторые вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" (от 2 сентября 2019 года) обнародовано на правительственном портале.

По такому же принципу реорганизовано и Министерство аграрной политики и продовольствия, присоединенное в соответствии с постановлением, к Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ, ныне переименованный в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства).

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя реорганизацию некоторых ведомств заявил, что объединение Минприроды и Минэнерго происходит на базе первого ведомства.

"Фактически Минэнерго присоединяется к министерству, отвечающему за защиту окружающей среды. Для нас защита окружающей среды является приоритетом. В мире существует тренд к чистой энергии – энергетика традиционно один из наибольших загрязнителей. И поэтому наш вектор состоит не только в том, чтобы делать электроэнергию более доступной, но и в том, чтобы при этом наносить минимальный вред природе", – сказал он.

Ранее ЭлектроВести писали, что в новом Кабинете министров будут объединены министерства энергетики и экологии. Министерство энергетики и защиты окружающей среды возглавит Алексей Оржель. Он попал в Верховную Раду IX созыва от партии «Слуга народа» по мажоритарным спискам под №16.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!