RSS
Новости
5 сентября 2019, 12:46
СБУ подозревает "Мотор Сич" в подготовке диверсии и поставке продукции в РФ
Служба безопасности Украины подозревает "Мотор Сич" в возможной подготовке диверсии и государственной измены.


Дословно в ответе СБУ на запрос сказано: "Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту подготовки к совершению диверсии - действий, направленных на разрушение акционерного общества "Мотор Сич" как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО "Мотор Сич" помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования".

Других деталей СБУ не сообщает, ссылаясь на нормы уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и предварительного расследования.

Напомним, что тема продажи завода "Мотор Сич" китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation сейчас у всех на слуху. Недавно в СМИ сообщили, что администрация Трампа хочет заблокировать продажу завода. Поэтому в Украину прилетел помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, который хочет убедить украинскую власть в опасности сотрудничества с Китаем.

Ранее ЭлектроВести писали, что в 2020 году на ОАО «Мотор Сич» планируют создать полностью композитный вертолет украинского производства и производить двигатели для ударных БПЛА. Об этом во время недавней встречи с молодыми моторостроителями запорожского предприятия рассказал Президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!