RSS
Новости
5 сентября, 14:30
На Запорожской АЭС ждут новую технику для транспортировки ядерных отходов
Новый транспортер, предназначенный для перемещения вентилируемых контейнеров для отработанного ядерного топлива, заказали на Запорожской АЭС. Должны получить его через несколько месяцев.Об этом сообщили в пресс-центре ЗАЭС.

запорож

Несмотря на то, что имеющийся транспортер Запорожской атомной электростанции производства США, работает вполне нормально, в соответствии с новыми нормами безопасности, станция должна иметь два специальных транспортера. Один – в резерве.

На станции уже ждут новый. Он должен появиться через несколько месяцев. Перед производителем поставили задачу, чтобы по габаритам он был идентичным действующем, грузоподъемностью 150 тонн. Обязательно на гусеничном ходу. Новый транспортер будет иметь более мощный двигатель, более совершенную ходовую часть с более маневренными гусеницами, усовершенствованное управление, в том числе дистанционное – через пульт.

Транспортер для перемещения вентилируемых контейнеров необходим для функционирования сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ). Тот, что есть на ЗАЭС, эксплуатируется свыше 20 лет – с 1996-го.

Как сообщалось, гендиректором ЗАЭС предназначен - Петр Котин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zp.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!