RSS
Новости
5 сентября 2019, 17:04
LONGi сможет производить 65 ГВт кремниевых пластин в год уже к концу 2020 г
Китайский производитель фотоэлектрических солнечных модулей LONGi отчитался о результатах деятельности в первом полугодии 2019 г. Самым любопытным моментом отчёта является заявление о расширении производственных мощностей.

солар

Совсем недавно LONGi заявляла, что её мощности по выпуску кремниевых слитков и пластин достигнут 65 ГВт к концу 2021 г. Это невероятная величина — примерно половина нынешнего мирового рынка. Для сравнения: единственный российский производитель этой продукции — ООО «Солар Кремниевые Технологии» (Солар Системс) — выпускает 0,16 ГВт в год, в 400 раз меньше.

В новом отчёте сказано: согласно текущему прогнозу компании, цель по увеличению производственных мощностей по выпуску кремниевых пластин будет выполнена на год раньше запланированного срока, то есть к концу 2020 года (65 ГВт кремниевых пластин в год).

Компания специализируется на монокристаллических технологиях, поскольку солнечные модули из монокристаллического кремния будут доминировать на рынке (такие продукты обеспечивают более высокую эффективность солнечной генерации по сравнению с поликристаллическим кремнием). Отмечается, что по данным PV InfoLink за июль 2019 года, доля монокристаллической продукции на глобальном рынке по итогам 2019 года достигнет 62% с дальнейшими перспективами роста.

Также стоит отметить, что несмотря на постоянное снижение цен на солнечные элементы и модули, компания работает с хорошей (чистой) прибылью. По итогам первого полугодия 2019 года она составила почти $300 млн. Как это получается?

1) «LONGi еще больше снизила стоимость продуктов, не связанных с кремнием, благодаря технологическим инновациям, улучшению процессов и управлению производством. В 1 полугодии 2019 года расходы, не связанные с кремнием, снизились на 31,75% по сравнению с предыдущим годом» (на стоимость кремния компания может влиять незначительно).

2) В 1 полугодии 2019 года LONGi инвестировала в исследования и разработки 781 млн юаней ($ 115,19 млн), или 5,53% операционного дохода. На конец отчетного периода количество зарегистрированных LONGi патентов составило 568 патентов.

Планы LONGi, а также других китайских производителей позволяют прогнозировать дальнейший мощный рост мировой солнечной энергетики, а именно — увеличение ежегодных объемов нового строительства объектов фотоэлектрической генерации. Разумеется, это не единственный фактор прогнозирования, но производственная экспансия обозначает базовые, так сказать, перспективы (и пределы) расширения рынка.

Как сообщалось, Hyundai выпустила первую машину с солнечными панелями на крыше

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад