RSS
Новости
10 сентября, 09:42
Daimler объявил о начале тестирования беспилотных грузовиков на дорогах общего пользования в США
Концерн Daimler, известный прежде всего как владелец Mercedes-Benz и Freightliner, крупнейшего производителя седельных тягачей в США, объявил о начале тестирования беспилотных грузовиков на дорогах общего пользования американского штата Вирджиния.

Испытания проходят на шоссе на юго-западе штата. Во время испытаний седельные тягачи передвигаются под управлением алгоритмов, но в кабине обязательно присутствуют два сотрудника. Один из них сидит за рулем и следит за корректностью работы системы, будучи готовым перехватить управление в нештатной ситуации. Второй сотрудник — это инженер компании, отслеживающий работу системы в целом и записывающий наблюдения.

Концерн не раскрывает технические подробности о своих беспилотных грузовиках, но некоторые выводы можно сделать по фотографиям. Судя по ним, Daimler использует седельный тягач Freightliner Cascadia, оборудованный по меньшей мере шестью лидарами и радарами, а также стереокамерой. Помимо этого, известно, что разработкой аппаратного и программного обеспечений для робофур занимались сотрудники нового беспилотного подразделения концерна, образованного на базе поглощенного в марте этого года американского стартапа Torc Robotics.

Согласно пресс-релизу Daimler, конечной целью концерна является создание грузовиков четвертого уровня автономности, способных передвигаться по определенной местности в автономном режиме.

Напомним, что Freightliner бренд Daimler Trucks в Северной Америке, объявил о создании первых двух электрогрузовиков eCascadia, которые начнут поставлять покупателям.

Ранее ЭлектроВести писали, что BMW и Daimler (Mercedes) планируют до 2024 года запустить свою технологию автономного вождения следующего поколения в легковых автомобилях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!