RSS
Новости
11 сентября, 16:18
Audi удивила грубым внедорожником AI: Trail Quattro с функцией автопилота
Компания Audi на автосалоне во Франкфурте показала концепт еще одной модели из семейства AI. К электромобилей Aicon, AI: Me и AI: Race присоединился внедорожник AI: Trail Quattro. Новый электромобиль Audi сочетает в себе преимущества внедорожника с функцией автономного управления.

ajkmw

Модель достигает 4,15 метра в длину и 1,67 метра в высоту. Также концепт получил 22-дюймовые колеса с 850-миллиметровыми шинами. Кузов AI: Trail Quattro изготовлен из высокотехнологичной стали, алюминия и карбона, что позволило изготовить модель относительно небольшой массы - 1750 кг.

В авто с легкостью могут разместиться четыре человека. Внутри электромобиль напоминает кабину вертолета, а руль похож на штурвал. Дизайнеры подошли к созданию авто с креативностью и сделали задние сиденья в виде гамаков, которые можно снимать и устанавливать на природе.

Вместо фар используются автономные источники света, в которых можно регулировать яркость, что идеально во время походов.

Кроме того, традиционные лампы ближнего и дальнего света заменили пятью дронами с электрическим приводом и матричными светодиодами, которые могут лететь перед авто и освещают дорогу. Для зарядки дроны они могут просто приземлиться на багажник или крышу машины, а зарядка будет происходить с помощью индукции. В таком случае водитель сможет следить за дорогой через WLAN на своем дисплее.

ауді

Также встроенные камеры и в кузов внедорожника - они могут записывать видео и отправлять его сразу в соцсети.

Однако одной из главных фишек электромобиля является его функция автономности четвертого уровня, которая позволяет концепта практически самостоятельно двигаться обустроенными дорогах.

В Audi отметили, что электромобиль будет проезжать на одном заряде 400-500 км, однако на бездорожье запас хода будет ограничен 250 км. Максимальная скорость авто составит 130 км / ч. Суммарная мощность силовой установки будет достигать 435 к / с.

Напомним, стало известно, что на этой неделе Tesla Model S попробует установить рекорд на трассе Нюрбургринг, в пилоты уже попросился чемпион F1 Нико Росберг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!