RSS
Новости
12 сентября, 11:39
Разминка перед Нюрбургрингом. Tesla Model S обновила рекорд трассы Лагуна Сека среди четырехдверных авто
Пока мы все ждем заезда Tesla Model S на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг в Германии, семейный седан продолжает ставить новые рекорды на других треках. В частности, на этой неделе Tesla Model S обновил рекорд трассы Лагуна Сека, показав лучшее время среди четырехдверных авто — 1:36.555. Вчера Илон Маск коротким твитом сообщил об этом достижении, а сегодня, как и обещал, опубликовал видео заезда и поделился подробностями.

Итак, самое главное — в этом заезде использовалась особая, прокаченная Tesla Model S с трансмиссией Plaid (название, как и название режима Ludicrous отсылает к Spaceballs, кинопародии на классическую трилогию «Звездные войны»).

Собственно, вот видео заезда:

Самое интересное, что это уже не первый рекорд Tesla на этой трассе. Несколько месяцев назад младшая Tesla Model 3 тоже покорила этот трек, став самым быстрым электромобилем, а заодно и самым быстрым четырехдверным автомобилем. Таким образом, сейчас Model S отобрала этот титул у младшей сестры.

Лагуна Сека — это кольцевая гоночная трасса протяженностью 3,602 км в Калифорнии, известная на весь мир связкой поворотов под названием «Штопор».

Несмотря на то, что Tesla Model S показала лучшее время, чем Cadillac CTS-V 2016 несколько лет назад, рекорд не был официально утвержден, поскольку не была соблюдены необходимые формальности при организации.

Напомним, что недавние рекорды прохождения трассы Нюрбургринг электромобилями Porsche и Volkswagen все же заставили Илона Маска отправить на «Северную петлю» свою модель. Это будет семейный седан Tesla Model S, в случае успеха он сможет превзойти рекорд Porsche Taycan, который на данный момент является «самым быстрым четырехдверным электромобилем» трассы.

Ранее ЭлектроВести писали, что в конце июля Илон Маск, отвечая на вопрос подписчика, сообщил, что презентация долгожданного полностью электрического пикапа Tesla («самой крутой машины из всех увиденных», как его характеризует сам Маск), состоится в ближайшие два-три месяца, то есть в сентябре или октябре. Теперь же стало известно о переносе даты презентации. По словам Маска, теперь компания ориентируется на ноябрь.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!