RSS
Новости
14 сентября 2019, 12:00
Тайная революция от Volkswagen, синтезирован электролит для создания дешевых аккумуляторов из кальция, батареи электромобилей рассчитаны на 1,6 миллионов километров пробега - и другое за неделю
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за неделю.

Тайная революция от Volkswagen: аккумуляторы стали дешевле ДВС

Батареи для электромобилей Volkswagen стали дешевле двигателей внутреннего сгорания, заявил анонимный представитель компании газете New York Times. Сейчас VW покупает и устанавливает батареи по цене ниже $100 за кВт*ч. Это значит, что для самой дальнобойной версии нового электрокара ID.3 они обходятся дешевле $7700.

 

Синтезирован электролит для создания дешевых аккумуляторов из кальция

У литий-ионных батарей может вскоре появиться более безопасная и дешевая альтернатива — аккумуляторы на основе кальция, в 2500 более распространенного в природе элемента.

 

Батареи электромобилей рассчитаны на 1,6 миллионов километров пробега

В журнале Электрохимического общества (Journal of the Electrochemical Society) опубликованная статья большого коллектива авторов с участием Джеффа Дана, ученого химика и консультанта компании Тесла по аккумуляторам. В статье обосновывается, что новая химия литий-ионных аккумуляторов обеспечивает срок службы батарей, превышающий 1,6 млн километров пробега.

 

Индийские инвесторы построят три СЭС на 51,6 МВт в Днепропетровской области

Группа ЭДС и индийский системный инвестор Hero Future Energies пришли к соглашению о строительстве трех солнечных электростанций суммарной мощностью 51,6 мегаватта.

 

Газовые электростанции не смогут конкурировать с солнечной и ветровой энергией

В последние 20 лет Соединенные Штаты значительно расширили использование природного газа для производства электроэнергии. 20 лет назад газовые электростанции поставляли менее 20% электричества в США, сегодня их доля достигла 35%. 

 

Volkswagen назвал цену первых электромобилей линейки ID

На главном автошоу Европы во Франкфурте Volkswagen наконец официально представит свой первый серийный электромобиль, спроектированный и построенный с нуля. ID.3 будет выпускаться с тремя вариантами аккумуляторов, обеспечивающими запас хода от 330 до 550 км.

 

Альтэко Груп построили первую наземную промышленную солнечную электростанцию в Черниговской области

Альтэко Груп запроектировали и построили первую промышленную СЭС в Черниговской области. Новая СЭС расположилась в с. Малиновка Черниговского района и заняла площадь 2 га.

 

В США представили вагон-зерновоз, который разгружается за 30 секунд (фото)

Вагон-зерновоз длиной 15,4 м и объемом 147 куб. м разработан Greenbrier Companies. Зерновоз использует технологию регулируемых люков Tsunami Gate и может разгружаться за 30 секунд в автоматическом режиме для безопасности персонала.

 

Hyundai презентовала электрокар 45 (фото)

Компания Hyundai представила концептуальный электромобиль 45, отсылающий к представленному в 1974 году концепт-кару Hyundai Pony Coupe Concept.

 

 Переход Германии на ВИЭ не помог снизить выбросы углерода, но увеличил стоимость энергии - EDF

Переход Германии на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) не помог снизить выбросы углерода в атмосферу, но увеличил стоимость энергии для потребителей, заявила старший исполнительный вице-президент Electricite de France Мариэнн Легно (Marianne Laigneau) в ходе Мирового энергетического конгресса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!