RSS
Новости
17 сентября, 11:52
В Калифорнии можно обменять старый автомобиль на электрический велосипед
Жители Калифорнии теперь могут получить электровелосипеды взамен своих старых бензиновых автомобилей. Все благодаря программе обмена устаревших транспортных средств, которая с недавних пор распространяется и на электробайки.

Инициатива Clean Cars 4 All уже помогла многим людям избавиться от старых, загрязняющих атмосферу бензиновых автомобилей и получить взамен субсидии на покупку электрокаров или гибридных автомобилей. Теперь же, благодаря новому законодательному акту в рамках данной программы также будут выдаваться ваучеры на приобретение электровелосипедов. Вдобавок к этому, подписанный губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом закон, также предусматривает разработку проектов совместного пользования велосипедами.

Предложенный сенатором Томасом Дж. Умбергом законопроект №400 предоставит многим жителям Калифорнии возможность получить электровелосипеды, которые являются более экологичной альтернативой поездкам на автомобиле.

"Законопроект Сената №400 поможет сократить выбросы парниковых газов в нашем штате. Электрические велосипеды зарекомендовали себя как надежные средства передвижения, которые могут не только заменить автомобильные поездки, но и открыть более широкий доступ к чистому транспорту в целом. В качестве одной из опций в рамках программы Clean Cars 4 All, электровелосипеды помогут Калифорнии создать более целостный подход к решению проблем загрязнения и интенсивности дорожного движения", – пояснил сенатор Умберг.

Велосипедисты и поклонники электробайков по всему штату радостно отреагировали на принятие этого законопроекта.

Калифорния может похвастаться самым большим количеством магазинов, которые специализируются на продаже электровелосипедов, в Соединенных Штатах. Кроме того, среди всех американских штатов именно здесь больше всего владельцев электробайков.

Дейв Снайдер, исполнительный директор Калифорнийской велосипедной коалиции, отметил: "Качественный электрический велосипед во многих случаях лучше автомобиля подходит для поездок на небольшие расстояния, но трудно решиться потратить на покупку велосипеда несколько тысяч долларов, когда у вас нет таких денег. Эта программа поможет существенно упростить переход на велосипеды для тех жителей Калифорнии, которые этого захотят. Электровелосипеды являются доступным и чистым способом передвижения, а кроме того такие поездки более интересные и здоровые".

Электрические велосипеды действительно обладают рядом преимуществ по сравнению с автомобилями. Некоторые сторонники электробайков даже считают, что стоит увеличить скоростной лимит для этих транспортных средств до 45 миль в час (75 км/ч). Регулировать движение таких быстрых электрических велосипедов можно будет с помощью специальных водительских прав, процедура получения которых будет проще, чем оформление удостоверения на вождение мотоцикла, что еще больше популяризирует идею перехода на электровелосипеды.

Электрокары – это, конечно, здорово. Несомненно, они гораздо лучше влияют на окружающую среду, чем автомобили на бензиновом топливе. Вместе с тем, они практически никак не способствуют решению транспортных проблем в крупных городах, а их энергоэффективность является ограниченной в силу того, что большинство из них обычно перевозят лишь одного пассажира. Зачем гонять автомобиль весом более тонны, пусть даже это и электромобиль, чтобы довезти на работу или в магазин всего одного человека?! Во многих случаях, электрический велосипед может выполнять те же функции, расходуя гораздо меньше энергоресурсов. Кроме того, езда на велосипеде – это еще и отличная тренировка!

Калифорнию можно поздравить с внедрением таких мер по сокращению транспортных выхлопов и решению проблемы перегруженности городских дорог. Возможно, этому примеру последуют и другие штаты.

Напомним, на Центральном вокзале Утрехта (Нидерланды) открыли велоcипедную парковку на 12 500 мест. Паркинг стал крупнейшим в мире после введения в эксплуатацию второй очереди.

Ранее ЭлектроВести писали об украинском электробайке от стартапа Delfast, который проезжает на одной зарядке батареи около 380 километров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!