RSS
Новости
17 сентября 2019, 12:22
На ветроэлектростанции Clocaenog Forest, что расположена в лесу, завершилась установка турбин
27 ветрогенераторов, которые были установлены на объекте мощностью 96 МВт, будут введены в эксплуатацию уже до конца этого года.

Энергокомпания Innogy Renewables UK завершила монтаж 27 турбин на ВЭС Clocaenog Forest мощностью 96 МВт, расположенной вблизи городка Денби, что на севере Уэльса. Комплекс был построен на территории леса, которым управляет правительственная организация Natural Resources Wales. По словам представителей фирмы-оператора, станция начнет функционировать в полном объеме уже к концу этого года.

Инженерно-строительная компания Jones Bros приступила к работе в марте 2018 года, после того, как выиграла контракт стоимостью более 20 млн. фунтов за право сооружения этой ветряной электростанции.

Первая из 27 турбин была установлена в апреле этого года.

Руководитель проекта Clocaenog Forest, Энди Клейтон, отметил: "Это важнейшее достижение для нашей команды. Ребята работали без устали, даже невзирая на то, что порой погодные условия были не самыми благоприятными. Все было сделано для того, чтобы установка турбин прошла успешно и с соблюдением наивысших стандартов безопасности".

"Мы запустили несколько ветряков еще в июле, и наша следующая цель – ввести в эксплуатацию все ветрогенераторы, чтобы ветряная электростанция уже в этом году заработала на полную мощность".

После того как станция начнет функционировать на полную мощность, участники общинного фонда, сумма которого в течение всего срока эксплуатации составит 19 млн. фунтов, получат право на выплаты по своим вкладам. Процесс создания независимой организации для управления этим фондом еще не завершился, но, как отметили в Innogy, соответствующие заявление будет сделано позже этой осенью.

Ранее ЭлектроВести писали, что в мире наблюдается рост спроса на возобновляемые источники энергии и их использование. По данным ООН, наибольший рост наблюдается в области производства электроэнергии. Эксперты предсказывают дальнейшее увеличение доли “чистых” источников энергии в энергетическом балансе.

Также на основе солнце и ветра будет вырабатываться половина мировой электроэнергии к 2050 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renews.biz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!