RSS
Новости
19 сентября 2019, 09:54
В Австрии выделяются деньги на установку солнечных электростанций и систем хранения электроэнергии
В этом году Австрийский Фонд защиты климата и энергетики (Klien) выделяет деньги на субсидии на установку солнечных электростанций на крышах предприятий сельского и лесного хозяйства. Впервые дополнительно будет поддерживаться установка систем хранения солнечной электроэнергии.

«Сельское и лесное хозяйство особенно страдают от климатических изменений. Поэтому мы хотим вовлечь фермеров в переход на возобновляемые энергоносители и привлечь к содействию по использованию возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве», — объясняет министр устойчивого развития Мария Патек, давая пояснения по поводу расширения субсидий. В общей сложности ее министерство выделяет шесть миллионов евро на поддержку фермеров и лесоводов.

Все сельскохозяйственные и лесные хозяйства Австрии могут подавать заявки на субсидии до 20 ноября 2019 года. Но в любом случае, только до тех пор, пока не будет исчерпан весь бюджет. Поэтому заинтересованным сторонам не следует затягивать с проектированием, так как заявки подаются еще до первого твердого заказа комплектующих. Как солнечная электростанция, так и система хранения электроэнергии должны быть введены в эксплуатацию не позднее, чем через шесть месяцев после подачи заявки.

Субсидии выделяются на солнечные электростанции мощностью от 5 до 50 киловатт. Фермеры или лесоводы получат инвестиционную субсидию в размере 275 евро за каждый киловатт установленной мощности солнечной электростанции. В случае интеграции солнечных батарей в крыши и фасады зданий выделяется дополнительный бонус в 100 евро за киловатт.

Кроме того, можно также получить субсидию на систему хранения электроэнергии, которая не должна превышать трех киловатт-часов на киловатт установленной солнечной электростанции. Размер субсидии зависит от емкости аккумуляторной системы. Он составляет от 350 евро за киловатт-час емкости для батарей до пяти киловатт-часов и 250 евро за киловатт-час, если в аккумуляторах можно хранить в общей сложности 20 киловатт-часов солнечной электроэнергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что представитель Министерства доктор Вероника Коллер-Креймел рассказала, как стране удается производить энергию из воды и при этом не приносить вреда рекам. В Австрии более 73% производства электроэнергии приходится на возобновляемые источники энергии. Однако Правительство амбициозную цель - к 2030 году достичь 100% потребления электроэнергии из возобновляемых источников.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!