RSS
Новости
23 сентября, 10:31
IKEA: 100% ВИЭ к концу 2019 г, на год раньше срока
Некоторое время назад IKEA поставила цель: на 100% обеспечивать свои операции возобновляемой энергией к концу 2020 года.

Этот план будет перевыполнен. Цель будет достигнута уже к концу текущего года, а в 2020 году компания будет производить больше электроэнергии на основе ВИЭ, чем она потребляет.

Когда IKEA начинала работать над возобновляемой энергией, она устанавливала генерирующие устройства на своих объектах. Сейчас в 14 странах на магазинах IKEA установлено более 900 000 солнечных панелей, и на её разных объектах работают более 500 ветряных турбин. Теперь, когда стоимость возобновляемой электроэнергии резко упала, компания всё чаще инвестирует в проекты, которые непосредственно не связаны с её повседневной основной деятельностью.

За прошедшее десятилетие Ingka, материнская компания IKEA, инвестировала примерно 2,8 млрд долларов США в различные проекты ВИЭ и стала владельцем 1,7 ГВт мощностей. Глава компании Jesper Brodin сообщил, что Ingka планирует продолжать инвестировать в ветровые электростанции и солнечные парки. «Это хороший бизнес».

Новая инвестиция в два крупных солнечных парка в штатах Техас и Юта (США) общей мощностью 403 МВт позволит IKEA выполнить свою задачу по переходу на 100% ВИЭ на год раньше срока.

Напомним, что IKEA и французская компания CMA CGM протестируют биотопливо.

Ранее ЭлектроВести писали, что финансовая группа Ingka (материнская компания для львиной доли сети IKEA) решила вложиться в развитие сектора чистой энергии. Недавно группа подтвердила свое намерение приобрести 80% акций семи ветропарков у производителя ветряных турбин Vestas.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!