RSS
Новости
24 сентября 2019, 10:22
Австрия будет ежегодно выделять 36 миллионов евро на финансовую поддержку при строительстве СЭС
Всего за неделю до выборов в Национальный совет, которые состоятся в Австрии 29 сентября, переходное правительство гарантировало расширение использования солнечной энергии в альпийской республике на несколько следующих лет.

Согласно информации, предоставленной Федеральным союзом предприятий солнечной энергетики Австрии, ежегодно на финансовую поддержку при строительстве солнечных электростанций будет выделяться бюджет в 36 миллионов евро. Национальный совет еще должен утвердить это решение правительства.

Австрийский парламент уже принял постановление об отмене налога на самопотребление электроэнергии для крупных коммерческих солнечных электростанций. Ранее этот налог составлял 1,5 евроцента за каждый киловатт-час, если в год для собственных нужд потреблялось более 25 мегаватт-часов.

Представители солнечной промышленности считают отмену налога значительным стимулом для компаний, которые потребляют много электроэнергии и хотели бы инвестировать в солнечную энергетику. Такое решение, которое ведет к снижению налогового бремени, особенно важно для энергетических сообществ, главной целью которых является самопотребление.

Напомним, что представитель Министерства доктор Вероника Коллер-Креймел рассказала, как стране удается производить энергию из воды и при этом не приносить вреда рекам. В Австрии более 73% производства электроэнергии приходится на возобновляемые источники энергии. Однако Правительство амбициозную цель - к 2030 году достичь 100% потребления электроэнергии из возобновляемых источников.

Ранее ЭлектроВести писали, что австрийское правительство будет блокировать создание новых энергоблоков на словацкой АЭС «Моховце».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!