RSS
Новости
26 сентября 2019, 10:11
В Днепропетровской области планируют построить биогазовую станцию на осадке сточных вод и курином помете
В селе Новоалександровка (Днепропетровская область) построят биогазовую электростанцию по переработке осадков сточных вод коммунального предприятия "Днепроводоканал" и куриного помета.

Как говорится на сайте Единого реестра оценки воздействия на окружающую среду, проект реализует ООО "Био энерджи Днепр".

Биогазовую станцию ​​планируют построить на 3,23 гектарах Центральной станции аэрации КП "Днепроводоканал". Другие альтернативы не рассматривались.

Предполагается, что она будет перерабатывать осадок сточных вод КП "Днепроводоканал" в количестве 2200 т / сутки и куриный помет в количестве 140 т / сут. Отходы будут обрабатываться в ферментаторах, где будет производиться  1362 куб. м / ч биогаза.

Затем биогаз будет сжигаться на газопоршневых агрегатах для производства электроэнергии. Отработанный иловый субстрат будет перекачиваться на иловые поля КП "Днепроводоканал" ДГС. Биогазовая электростанция мощностью 4,8 МВт будет занимать 6000 квадратных метров.

ООО "Био энерджи Днепр" обязуется стоки и вредные отходы очищать и проводить их безопасное захоронение.

Согласно данным Минюста, владельцем является на 99% "АПС Пауэр Технолоджи ГмбХ", и на 1% - ООО "Альтернативные энергоресурсы". Компанию связывают с корпорацией CONCORD GROUP и днепровским бизнесменом Сергеем Довгалюка.

К 28 сентября 2019 включительно общественность может подавать свои замечания и предложения по плановой деятельности, объемом исследований и детализации по строительству биогазовой электростанции.

Напомним, что в Теофиполе (Хмельницкая область) на полную мощность заработала биогазовая станция на территории сахарного завода.

Ранее ЭлектроВести писали, что на территории Роганской объединенной территориальной общины, у Харькова, устанавливают биогазовую станцию на свалке, строят биогазовую установку для утилизации органических отходов птицеводства, растениеводства и пищевой промышленности и переоборудуют газовую котельную табачной фабрики котлами на биомассе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!