RSS
Новости
30 сентября, 20:01
На выплату зарплат шахтерам выделят 1 млрд гривен
Правительство предложило внести изменения в Государственный бюджет на 2019, согласно которым объем дополнительного финансирования угольной отрасли будет составлять 1 млрд гривен.

Эти средства будут использованы для погашения задолженности по заработной плате шахтерам.

В то же время повышение эффективности работы предприятий, меры по модернизации и реструктуризации отрасли, введение новых лав будут способствовать уменьшению дотационной нагрузки на бюджет.

27 сентября 2019 сдано в эксплуатацию новую северную лаву на шахте «Капитальная» ГП «Мирноградвугилля» в г. Мирноград Донецкой области.

Продолжение работы шахты обеспечит 2, 3 тысячи людей, проживающих за 51 км от линии разграничения, рабочими местами. Плановая добыча угольной продукции составляет 1,5 тыс. тонн в сутки. Из этого количества можно произвести 3 – 3,5 млн. кВт/ч электроэнергии и обеспечить ею жителей города с численностью населения 700 тыс. человек.

 Заявленный уровень добычи угля на шахте «Капитальная» позволит вывести предприятие на уровень рентабельности.

Ранее ЭлектроВести писали, что производственные мощности государственных предприятий "Лисичанскуголь", "Первомайскуголь", "Мирноградуголь", а также шахты "Капитальная" отключены от электроснабжения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков (НПГ) Украины Михаил Волынец.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!