RSS
Новости
2 октября 2019, 15:08
"Нефтегаз" предложил СНБО чтобы ДТЭК сам поставлял газ на Луганскую ТЭС
НАК "Нефтегаз Украины" предложило переложить спецобязательства поставлять газ на Луганскую ТЭС ( "ДТЭК Востокэнерго") на ЧАО "Нефтегаздобыча", которая входит в группу ДТЭК. Об этом говорится в письме компании к Совету национальной безопасности и обороны, которое попало в СМИ.

В письме "ДТЭК Востокэнерго" от 22.08.19 говорится об инициировании принятия Кабмином решения о применении льготной цены на уровне 2895 грн за 1000 кубометров (без НДС).

В "Нафтогазе" подчеркивают, что это постановление не было опубликовано и не вступило в силу. Компания отмечает, что не имеет оснований для поставки газа с применением льготной цены на уровне 2895 грн за 1000 кубометров (без НДС).

"Понимая и разделяя обеспокоенность ООО "ДТЭК Востокэнерго" о необходимости бесперебойного электро/водоснабжения населению и другим потребителям на территории Луганской области, которая находится под контролем украинской власти, считаем одним из возможных путей урегулирования данного вопроса возложение специальных обязанностей в части поставок газа на Луганскую ТЭС на ЧАО "Нефтегаздобыча" (ДТЭК Нефтегаз)", - говорится в письме "Нафтогаза" к СНБО.

Ранее энергохолдинг ДТЭК в письме системному оператору НЭК "Укрэнерго" сообщил об отключении Лугаснкой ТЭС, входящей в "ДТЭК Востокэнерго" с 1 октября из-за прекращения поставок газа, который ДТЭК отбирает у оператора газораспределительной системы "Луганскгаз" без оплаты.

Ранее ЭлектроВести писали, что правительство пообещало не оставлять потребителей Луганской ТЭС без электроэнергии и тепла. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!