RSS
Новости
7 октября, 12:10
Электрические грузовики Tesla Semi заменят дизельные фуры в компании PepsiCo
PepsiCo заменит свои фуры на электрические грузовики Tesla Semi.

Электрогрузовики заменят существующее грузовое оборудование компании в Калифорнии.

«Frito-Lay (производственная площадка PepsiCo, - ред.) постоянно ищет пути уменьшения влияния на окружающую среду. Проект Modesto свидетельствует о нашей приверженности к постоянной деловой практики, которая приводит к инновациям, повышения производительности труда, высоких показателей деятельности и роста бизнеса. Мы выступаем катализатором для ускорения внедрения транспортных средств с альтернативным топливом во всей отрасли», - отметил Майкл О'Коннелл, вице-президент сети поставок PepsiCo.

В компании отметили, что отныне у них будут работать 15 грузовиков Tesla Semi, 6 электрофур Peterbilt, грузовые авто с нулевыми (ZE) и почти нулевыми выбросами (NZE). В частности, на производстве задействуют электрические тракторы BYD и тракторы Volvo с двигателями с низким содержанием NOx.

В 2017 году PepsiCo заказала в Tesla 100 электрогрузовиков Semi. Автомобили должны были доставить уже в этом году, однако из-за задержки производства процесс немного затянулся.

Ранее ЭлектроВести писали, что жилые автофургоны — популярное транспортное средство для путешествий, однако они расходуют много топлива. Более экологичной альтернативой может стать дом на колесах на основе электрического грузовика Tesla.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!