RSS
Новости
7 октября, 15:26
Во Львове завершили монтаж самой большой фасадной солнечной станции
Во Львове завершили строительство самой большой на Западной Украине фасадной солнечной электростанции. СЭС площадью 1620 квадратных метров разместили на семиэтажном здании центрального офиса компании ОККО.

«В комплект станции вошло около 1000 панелей, установленных на крыше и фасаде. Общая площадь покрытия - 1620 квадратных метров, мощность станции - до 200 000 кВт / ч. в год. Этого достаточно, чтобы на протяжении месяца полностью покрыть потребности в электроэнергии 10 стоквартирных домов», - написал на своей странице в Фейсбук основатель и глава наблюдательного совета ОККО Виталий Антонов.

Также Антонов добавил, что в следующем году на объектах компании планируется установить еще около 350 «электрочарджеров» для электромобилей по всей стране.

Ранее ЭлектроВести писали, что Креди Агриколь банк установил солнечные панели на крыше резервного дата-центра банка в Киеве. Станция начала работать в августе этого года. Электростанция имеет мощность 20 кВт, а ее прогнозируемая годовая генерация - 20,6 МВт * ч. Этот запуск позволит не только снизить потребление энергии, а и уменьшить карбоновый след банка на 21т СО2, что эквивалентно автомобильному путешествию на расстояние 110 тыс км.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!