RSS
Тренды
8 октября, 21:26
Крупнейший в мире медный рудник перейдёт на 100% возобновляемую электроэнергию
BHP Group планирует перевести крупнейший в мире медный рудник исключительно на возобновляемые источники энергии. Это позволит не только уменьшить углеродный след компании, но и сэкономить.

 

Во время своей презентации для инвесторов глава внешних связей BHP, Джефф Хили рассказал, что чилийский рудник Escondida находится в процессе перехода на 100% возобновляемое электричество. Компания, по его словам, находится на финальной стадии заключения долгосрочного контракта на возобновляемую электроэнергию с неназванным поставщиком. Этот энергетический переход «даст значительную экономию затрат по сравнению с текущим энергоснабжением на основе газа». 

Кроме того, компания инвестировала около 4 миллиардов долларов США в опреснительную установку, чтобы обеспечить экологически устойчивое водоснабжение разработок, и в среднесрочной перспективе полностью прекратит потребление местных запасов пресной воды.

Ранее сообщалось, что в Чили установили плавучую солнечную электростанцию на пруде-отстойнике медного рудника, чтобы сократить потери воды и экономить электроэнергию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!