RSS
Новости
9 октября 2019, 22:40
В Калифорнии отключат электричество почти в 800 тысячах домов, чтобы предотвратить пожары
Энергокомпания Pacific Gas & Electric Company (PG & E), которая обслуживает Калифорнию, объявила об отключении от сети 800 тысяч домов в штате, чтобы предотвратить пожары. Об этом 9 октября сообщили в пресс-службе компании.

Первая фаза отключения электричества началась в полночь по местному времени и затронула около 513 тысяч домов. Вторая стадия коснется еще 234 тысяч клиентов компании и стартует в полдень, а еще позже от сети отключат около 42 тысяч домов на юге штата. Электричества в них может не быть несколько дней, предупредили в компании.

Причиной отключения в PG & E назвали погоду: метеорологи прогнозируют, что в 34 округах штата будет сухой воздух и сильный ветер (15-22 м/с). В этих условиях пожары могут как появляться, например, от падения дерева на провода ЛЭП, так и быстро распространяться.

В нескольких округах штата школы и университеты отменили занятия на время отключения электричества. Местным службам пришлось воспользоваться генераторами, чтобы поддержать работу насосных станций, сохранить освещение и вентиляцию в тоннелях.

Кроме того, об отключениях также предупредила компания South California Edison (SCE), которая обслуживает южную Калифорнию. Электричество могут отключить в 173 тысячах домов клиентов SCE.

Ранее сообщалось, что крупнейшему энергопоставщику США грозит банкротство из-за пожаров в Калифорнии.

Компания Pacific Gas & Electric Co. (PG & E) заявила, что готова подать на банкротство через обязательства, связанные с лесными пожарами в Калифорнии 2017 и 2018 годах. Объем исков в связи с пожарами может достичь 30 млрд долларов, сообщает компания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rtvi.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!