RSS
Новости
10 октября, 12:24
«Зеленые» тарифы надо снижать - президент Зеленский
Ставки «зеленых» тарифов нужно снижать, ведь их уровень в Украине является самым высоким в Европе, но вместе с тем правительство должно осуществлять коммуникацию с теми инвесторами, которые уже заключили контракты по действующим «зеленым» тарифам. Такую позицию высказал президент Украины Владимир Зеленский, во время пресс-марафона 10 октября.

«Зеленые» тарифы надо снижать - президент Зеленский

Ставки «зеленых» тарифов необихдно снижать, ведь их уровень в Украине является самым высоким в Европе, но вместе с тем правительство  должно осуществлять коммуникацию с теми инвесторами, которые уже заключили контракты по действующим «зеленым» тарифам. Такую позицию высказал президент Украины Владимир Зеленский, во время пресс-марафона 10 октября.

«Нужно, я думаю, что нужно, мы же с вами говорим о рынке, нажно, чтобы был рынок», - сказал президент, отвечая на вопрос журналиста, нужно ли снижать «зеленые» тарифы.

Также глава государства подчеркнул, что таких «зеленых» тарифов «не имеет нигде в Европе, у нас они самые высокие».

Вместе с тем, Зеленский отметил, что народные депутаты и чиновники общаются со многими украинскими и иностранными инвесторами, которые уже заключили договоры на продажу электроэнергии по действующим ставкам «зеленых» тарифов.

«Они разбираются, есть контракты со многими компаниями. Мы подписали контракты, а теперь им говорим: «Давайте менять тариф», поэтому я думаю, что там проблема будет решена благодаря общению со всеми компаниями, которые уже имеют контракт. Но надо найти нормальные тарифы, которые являются рыночными, вот и все », - сказал президент.

Напомним, что в июле 2019 года государственное предприятие «Гарантированный покупатель» уплатило 1,51 млрд грн производителям электрической энергии по зеленому тарифу.

Ранее ЭлектроВести писали, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила снижение тарифа на осуществлении операций по купле-продажи электроэнергии на рынке “на сутки вперед” (РСВ) и “внутрисуточном рынке” (ВСР) на 33% с 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГП “Оператор рынка”.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!