RSS
Новости
15 октября, 10:44
Canadian Solar построит в Бразилии три солнечные электростанции общей мощностью 393,7 МВт
По результатам двух аукционов, проведенных в Бразилии, в третьем квартале 2019 года Canadian Solar Inc. получила контракты на три проекта солнечных электростанций общей мощностью 393,7 мегаватт. Один проект будет разработан компанией в штате Пернамбуку (190,5 МВт), другой — в штате Сеара (76,2 МВт). Еще одним станет продолжение проекта Lavras, который находится в стадии разработки.

Строительство планируется начать в 2021 году, и ожидается, что коммерческая эксплуатация проектов начнется до конца 2022 года. Две солнечные электростанции будут вырабатывать около 598 гигаватт-часов электроэнергии в год; большая часть её будет поступать в сеть COPEL Energia в рамках 15-летнего соглашения.

Кроме того, компания разработает и построит проект мощностью 127 мегаватт в штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии, который, как ожидается, начнет коммерческую эксплуатацию до января 2023 года. После ввода в эксплуатацию солнечная электростанция будет вырабатывать около 280 ГВт-ч электроэнергии в год; большая часть выработки будет передана неназванному поставщику электроэнергии по долгосрочному контракту. Этот проект будет построен в том же районе и рядом с другими существующими проектами, построенными Canadian Solar в Минас-Жерайс.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики Бразилии ожидает в рамках энергетического плана Plano Decenal de Expensão de Energia на 2027 год ежегодного роста доли возобновляемых источников энергии (за исключением гидроэнергетики) в структуре энергопотребления на 3%. Таким образом, к 2027 году доля ВЭС должна составить 28%. Для достижения этой цели страна уделяет особое внимание расширению использования солнечной энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!