RSS
Новости
16 октября 2019, 10:12
В текущем году в Германии будет установлено более 60 тысяч домашних накопителей энергии
Согласно анализу Боннского института рыночных и экономических исследований EuPD Research, по итогам текущего года ожидается существенный рост рынка домашних систем накопления энергии (СНЭ) в Германии.

В первом полугодии 2019 г рынок вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было установлено 28900 систем, сюда относятся как новые инсталляции, так и обновление оборудования.

Такие факторы как рост цен на электроэнергию для домохозяйств, многочисленные региональные программы субсидий для домашних СНЭ, а также падение цен на фотоэлектрические системы и накопители, оказывают положительное влияние на развитие домашнего хранения электроэнергии.

В качестве фактора указывается и рост числа электромобилей. Накопители поддерживают домашнюю зарядку машин.

EuPD Research прогнозирует, что в 2019 году в Германии будет установлено 60500 домашних СНЭ. В 2018 году число новых установок составило 45 тысяч.

Среди производителей домашних накопителей энергии в Германии лидирует Sonnen с долей 19,6%, за ним следуют BYD и LG Chem (по итогам первого полугодия 2019 г). В 2018 Sonnen также занимал первое место с долей

На европейском рынке Sonnen также является лидером с долей 18,4%. За ним следуют LG Chem и BYD.

И в Германии, и на европейском рынке одни и те же компании образуют пятерку лидеров. Помимо вышеназванных в неё входят две немецкие марки E3/DC в SENEC.

Год назад в Германии отмечалась установка 100-тысячного домашнего накопителя энергии. В соответствии с Планом развития сетей (Nertzentwicklungsplan) Федерального сетевого агентства на период 2019-2030, к 2030 году установленная мощность домашних систем хранения энергии в Германии составит 6,5-10,1 ГВт. Внушительная сила.

Напомним, что Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur) опубликовало статистику перебоев энергоснабжения в ФРГ в 2018 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкое правительство согласовало так называемый «Климатический пакет», комплекс мер, призванный обеспечить достижение целей страны по снижению выбросов парниковых газов. Документ называется «Ключевые моменты для Программы защиты климата 2030».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!