RSS
Новости
16 октября, 15:39
Volvo Cars планирует до 2025 года сократить выбросы СО2 на 40% на каждый автомобиль
Volvo Cars запускает план по сокращению выбросов углерода на 40% на каждый автомобиль в период 2018-2025 годов. Цель шведского автопроизводителя - климатически нейтральное производство до 2040 года.

Чтобы осуществить задуманное Volvo Cars помимо электрификации планирует сокращение выбросов CO2 на 25%, связанных с глобальной системой снабжения, а также увеличение на 25% доли использования переработанного пластика в новых автомобилях и на 25% снижения выбросов углерода, образующихся в результате деятельности компании, включая производство и логистику.

Предварительно объявленная цель по достижению 50-процентного показателя глобальных продаж полностью электрических автомобилей к 2025 году позволит на 50% сократить выбросы CO2 от автомобилей Volvo в период 2018-2025 годов.

Компания Volvo решила постепенно отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в пользу полностью электрических автомобилей. С этого года каждый новый автомобиль Volvo будет электрифицирован.

Сегодня компания запускает свой первый полностью электрический автомобиль – XC40 Recharge. Начиная с него, Volvo Cars будет указывать уровень выбросов углерода в атмосферу на каждой новой модели.

План компании содержит действия, соответствующие принципам Парижского соглашения 2015 года по уменьшению выбросов диоксида углерода. Цель соглашения – остановить рост глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия по сравнению с показателем, характерным для периода до массового промышленного производства.

Ранее Guardian назвал 20 компаний, имеющие самое непосредственное отношение к климатическим изменениям.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!