RSS
Новости
21 октября, 11:55
В Украину пришло пятое судно с углем из Колумбии
В порт Пивденный из Колумбии пришло уже пятое судно с углем газовой марки, законтрактованным ДТЭК.

Сейчас разгрузка балкера Lowlends Ligjt с 80 тыс. топлива осуществляется на терминале ТИС. Судно ходит под флагом Сингапура, построено в 2017 году, имеет длину 228 м, ширину - 36,5 м, дедвейт -  87605 т.

"На складах наших восьми теплоэлектростанций, в основном, отечественный уголь, который был и остается приоритетным для компании. За 9 месяцев шахтеры ДТЭК Энерго добыли 16,5 млн т угля. Также мы пополняем склады импортным топливом. В порт прибыло пятое судно с углем из Колумбии. Всего за границей мы законтрактовали 388 тыс. т угля", - прокомментировал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Четвертое судно с колумбийским углем для ДТЭК зашло в порт Пивденный 26 сентября, его разгружали у причалов ГП МТП Южный.

Также в сентябре "Укрречфлот" начал осуществлять перевозку импортного угля вверх по Днепру.

А 14 октября в СМП Ольвия впервые за последние пять лет приняли судно с импортным углем. Партия коксующегося угля в объеме 46 284 тонн из порта Норфолк (США) была доставлена судном Navios Gemini. Как отметил в связи с этим консультант ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев, "одна из главных причин разгрузки судов с углем в Николаеве - следствие дефицита глубоководных навалочных терминалов, котрые есть только в порту Пивденный и в настоящий момент работаютс со 100% загрузкой. Грузовладельцам приходится дополнительно тратиться на частичную разгрузку на рейде, чтобы потом осадка судна позволила пройти БДЛК. Дополнительная перегрузочная операция на рейде означает дополнительные расходы для грузовладельцев".

Ранее ЭлектроВести писали, что в порт "Пивденный" прибыло судно с углем марки "Г" для ТЭС ДТЭК. На борту балкера W-Ace - 88 тыс. тонн угля, доставленного из Колумбии. Об этом сообщает пресс-служба украинского энергохолдинга.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!