RSS
Истории
22 октября, 15:34
В штате Нью-Йорк утвердили план строительства энергохранилища мощностью 316 МВт
Власти штата Нью-Йорк утвердили план строительства первой в своем роде аккумуляторной пиковой электростанции мощностью 316 МВт

Комиссия по коммунальным услугам штата Нью-Йорк одобрила строительство 316-мегаваттной аккумуляторной электростанции, которая заменит генерирующие мощности, работающие на ископаемом топливе.

Проект Ravenswood станет крупнейшей накопительной системой штата и сможет обеспечивать агломерацию Нью-Йорка экологически чистой энергией в периоды наибольшего спроса. Это также знаменует первый столь масштабный случай применения накопительных систем для регулирования пиковых нагрузок на северо-востоке страны.

Калифорния и Аризона уже давно используют хранилища для этой цели, но на восточном побережье аккумуляторные станции обычно имели небольшую мощность и были больше ориентированы на предоставление услуг быстрого реагирования. Новая установка будет отличаться емкостью, которая позволит ей отдавать энергию в течение восьми часов.


Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо поставил цель установить в штате 1500 МВт накопительных мощностей к 2025 году и 3000 МВт к 2030 году в рамках своей программы "Зеленый новый курс". Он также подчеркнул приоритетное значение систем хранения энергии в качестве чистой замены для грязных пиковых электростанций, которые, как правило, расположены в бедных районах и кварталах, где проживают нацменьшинства.

Руководство штата завершает разработку новых предписаний по ограничению выбросов, которые приведут к закрытию наиболее загрязняющих окружающую среду станций. Новое энергохранилище может стать "первой ласточкой" перемен.

В ходе реализации данного проекта на электростанции Ravenswood, расположенной на берегу пролива Ист-Ривер в районе Лонг-Айленд-Сити, Квинс, будет утилизировано 16 турбин внутреннего сгорания, которые прослужили примерно 50 лет. На данный момент работает только две из них, но запускают их довольно редко.

Объект также включает в себя гораздо более крупную установку комбинированного цикла, которую не затронет модернизация предприятия. Общая мощность станции составляет почти 2200 МВт, которые поступают в энергосистему Нью-Йорка.


Одобрение регулирующих органов не гарантирует, что проект будет реализован, но оно может быть использовано разработчиком как мощное подспорье в ходе ведения переговоров по контрактам.

Ключевой вопрос, который на данный момент остается открытым – какая бизнес-модель будет лежать в основе этого проекта. Пока не было объявлено о каких-либо соглашениях о покупке, и разработчики хранилищ обычно не спешат строить свои проекты на чисто коммерческой основе, что предусматривает участие в торгах на оптовых рынках или продажу энергии исключительно в часы пик, то есть на довольно ограниченных условиях.

Нью-Йоркская энергокомпания Con Edison могла бы обеспечить более надежный источник дохода. В ConEd объявили о приеме заявок на проекты по хранению энергии, которые должны быть поданы до конца ноября. Эта схема дала бы предприятию право участвовать в торгах и размещать свои активы на рынках независимых операторов сетей Нью-Йорка на срок до семи лет. Проекты-победители должны быть введены в эксплуатацию к концу 2022 года, а также могут претендовать на получение льгот, которые будут предоставляться Управлением по исследованиям и разработкам в области энергетики штата Нью-Йорк (NYSERDA).

Запрос предложения рассчитан, по крайней мере, на 300 МВт/1200 МВт*ч, а это означает, что проект Ravenswood может самостоятельно удовлетворить весь этот объем. Разработчик также может выставить на торги лишь часть своих мощностей, а остальное зарезервировать для других целей.
NYSERDA внедрила свою схему стимулирования в апреле этого года, чтобы запустить разработку хранилищ. В бюджете программы заложено 150 млн. долл. для крупных систем хранения мощностью более 5 МВт.

Первым проектом, который получил средства из этого фонда, стало хранилище на 20 МВт / 16,5 МВт*ч, построенное вблизи Олбани компанией Key Capture Energy. Разработка данной системы, которая стала крупнейшим аккумуляторным объектом в штате, была завершена в сентябре, а сумма дотаций составила 1,3 млн. долл.

Ранее ЭлектроВести писали, что сеть супермаркетов Asda предоставит свои холодильники для энергосети Великобритании как виртуальное энергохранилище

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greentechmedia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!